Wie funktioniert der Backenschnellwechsel beim CNC Maschinenschraubstock?

Die zwei Befestigungsschrauben der Backen müssen nur ca. 1 Umdrehung aufgedreht werden, dann kann der Backen axial verschoben und über den Schraubenkopf abgezogen und gewechselt oder gedreht werden. Nach jedem Backenwechsel muss 1x gespannt werden, um sicherzustellen, dass die Backen am jeweiligen Anlagebund (Unterteil bzw. Spindelmutter) sauber anliegen. Erst danach das Werkstück für die Bearbeitung spannen.